按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

96年4月份讀書會:『袪除壓力與自我管理』

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1286


  為貫徹終身學習理念並鼓勵員工紓解身心,期透過專題演講之方式,於工作之外袪除身心壓力,臺灣彰化監獄特別於96年4月16日下午3時30分假該監會議室舉辦讀書會,以協助同仁汲取新知。

 

  本次活動邀請『國際生活的藝術基金會』史永智先生作專題演講,講題為『袪除壓力與自我管理』。演講序幕由教化科吳教誨師明西作引言,吳教誨師除介紹張老師之學、經歷之外,對於史老師於該監青年處遇班之課程講座亦多所肯定。接著即由史老師就今日主題作精闢講述,史老師於課程中詳細介紹壓力之成因及對於身心之影響、淨化呼吸法的沿革與理論。除從學理上闡述外,並以實際案例研析與同仁作經驗分享,使整個演講內容充滿樂趣,與會同仁皆感如沐春風,尤其史老師於課程結束前實際帶領同仁體驗淨化呼吸法之功法,讓與會同仁對於壓力紓解方法有了另一層面之認識。

 

 96年4月份讀書會 - 史永智先生

96年4月份讀書會 - 體驗淨化呼吸法 

 

  藉由本次活動之舉辦讓該監同仁瞭解職場上面對壓力時之正確觀念,並提供與會者適合現代生活步調的知識與技術,讓生活中充滿緊張、壓力的現代人,能夠擁有健康的身體、充沛的活力。

回頁首