按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

96年3月份讀書會:「提倡學習型組織」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1043


  二十一世紀的今天,由於科技、資訊的發展,以過去的許多經驗理論和方法很難再適用於新的環境中,而所學所用如何加以革新整合則又是一項新的挑戰。在面臨組織使命與願景的釐清,知能的移轉、團隊學習能力的建立、文化的影響和新的組織設計與領導轉型等課題時,應以「學習組織」架構,透過持久不斷的學習才能創造出組織的核心能力,與競爭優勢。秉持此一信念本監積極辦理「讀書會」活動,藉由同仁彼此分享與激勵共同學習成長。

 

96年3月份讀書會 - 建築藝術之美 -- 宜蘭

 

  本監讀書會每月舉辦一次,由各科室輪流負責舉辦,參加對象為本監全體同仁,96年3月份「讀書會」由調查分類科負責辦理,於96年3月29日下午3時至5時在本監會議室舉行,共計有本監職員63名、替代役役男28名出席參加,由本監同仁提供在職進修所獲之知識新知分享與會同仁,觀賞主題為:「建築藝術之美」影帶。主題介紹為宜蘭縣政府推行各項公共建設之成果,藉由公務員的認真、執著,並啟發新思維引進專業人才、設計顧問,與國際相接軌等種種行政革新作為,終於營造出優良的生活環境品質,如冬山河親水公園、羅東運動公園、宜蘭運動公園、宜蘭厝、校園整體環境營造等一連串的公共建設新典範。

 

96年3月份讀書會1 

96年3月份讀書會2 

 

  藉由本次活動之舉辦使本監同仁瞭解「身在公門好修行」藉由創新、專業之新思維,建構一個充滿「人文、關懷」並結合「藝術美學」之現代化矯正機構。

回頁首