按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

『榮耀與慈善音樂會』

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1242

 

  為促使收容人心靈再造,變化其內在氣質,於行刑處遇中利用音樂之陶治,促其改悔向善,以達潛移默化之教化功效,臺灣彰化監獄特別於96年4月17日結合日本京都亞細亞福音宣教會舉辦音樂饗宴,提供美妙的樂曲,淨化收容人心靈。

 

 榮耀與慈善音樂會 - 日本京都亞細亞福音宣教會

榮耀與慈善音樂會 - 鈴木華重子 

 

  當日上午10時許,演出人員由該監吳典獄長、教化科同仁的陪同,在現場同學的熱烈掌聲中進入表演會場,吳典獄長在致詞時表示:歡迎日本京都亞細亞福音宣教會誇越國界來到本監舉辦這一場詩歌音樂見證會。今天的演出不僅是音樂的表演,更帶來關懷、關心以及更大的祝福,希望藉主耶穌的恩典、音樂見證、福音傳播能在諸位同學心中產生共鳴。隨後,該會團員以默劇演出方式祝福在場每位觀眾拉開序幕。緊接著,鈴木華重子以快速八度音階的卓越鋼琴獨奏技巧彈奏三首曲目,現場觀眾無不與演奏者融入音樂,隨著外在環境、心情、曲目以及演出者對音樂詮釋的不同,往往會有著不同的體會與感動,展現演奏者的高超琴藝,曲終結束,贏得滿場的掌聲、喝采。在林茂宏牧師的引介下,靈歌演唱者河野信哉以渾厚的歌聲演唱三首優越高亢的歌曲並帶動現場觀眾,齊生歡唱,帶來滿滿的祝福與關懷。最後,吳典獄長在鈴木華重子以鋼琴伴奏下演唱一首以台語發音之「耶和華祝福滿滿」的詩歌中,將全場氣氛帶領至最高潮後,圓滿結束本次的音樂會。

 

  音樂會結束後,吳典獄長引領外賓參觀該監環境、各項軟硬體設施及收容人才藝作品。外賓針對才藝舍坊雕刻葫蘆技訓雕工之美甚表驚喜。在吳典獄長指示下贈送每位外賓一個雕刻葫蘆,渠等均愛不釋手,於12時結束戒護區的參觀,並在該監用餐後,劃下本次音樂會參訪活動的完美句點。

 

回頁首