按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

希望列車—96年減刑出獄前教育宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1182

 

 

政府為   彰顯對於犯罪者更生之寬典,本次通過「96年罪犯減刑條例」即將於96年7月16日生效實施,為使收容人體恤國家慎刑恤獄,視民如傷之至意,以改悔向上惕勵重生,本監特於釋放前引介各項社會更生資源,鼓勵收容人善加利用,達到早日自立更生、避免再犯之目的。

 

 

    自96年7月6日、11日及12日連續假本監青年管教區教誨堂,對即將減刑出獄受刑人實施「96年減刑出獄前更生保護、就業輔導及毒品危害」教育宣導活動,結合更生保護會彰化分會、行政院勞工委員會職業訓練局中彰投區就業服務中心、彰化就業服務站及彰化縣衛生局等單位提供講座及各項宣導資源手冊發送受刑人。

 

   

 

更生活動

 

更生活動1

                

本監吳憲璋典獄長親臨宣導會場,以慷慨激昂、鏗鏘有力的語氣,鼓勵期滿即將獲減刑的收容人,在人生的第一場賽局雖然曾經輸過,但要保握契機迎接未來的人生挑戰。透過此次宣導期盼灌輸受刑人正確的人生觀,並瞭解就業市場的近況和轉變,建立個人自信心並對其生涯妥善規劃,充分運用社會各項更生資源,期使收容人對於未來謀職就業有所認識及信心,奠定其重新再出發之新動力。

 

 

 

回頁首