按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

臺灣彰化監獄舉辦「海濤法師佛學講座」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1823

 

 

       為協助收容人培養正確人生觀,淨化心靈成長,俾使其改過遷善,導正偏差之價值觀,順利回歸社會。台灣彰化監獄於96年7月9日下午14時30分特邀請海濤法師蒞監作佛學講座,講題『生命戰士』,以提升教化成效。

 

 

       本次活動除海濤法師之外,另生命電台工作人員及嘉義佛陀教育中心人員共計14名,亦展開佈展作業。該監宋副典獄長於演講前致詞表示:感謝法師及各位工作人員不辭辛勞、遠道而來,傳播佛法利生觀念給在座每位同學,藉以提升祥和之氣,為社會注入清流。接著海濤法師以『生命戰士』為講題展開序幕,首先,教唱「三寶歌」、「一切隨緣」、「迴旋歌」等三首歌曲。關注自己亦關懷他人,創造佛法利他真正價值,並本著「不為自自己安樂,但願眾生得離苦」的崇高情懷,勗勉在座同學。凡事須以發揮生命價值為中心思考。

 

 

 

海濤法師佛學講座

 

 海濤法師佛學講座1

 

 


       藉由本次活動之舉辦,期能讓收容人瞭解佛法利生之價值、建立正確之思考模式,並讓收容人感受外界團體不離不棄之關懷,進而引導收容人改悔向善,提昇對於收容人之教化成效。

回頁首