按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

台灣彰化監獄創辦社區大學受刑人進修學分班開學典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1585

 

           為啟動收容人生涯學習新希望工程,台灣彰化監獄特別結合在地社會資源與「二林社區大學」聯合創辦受刑人進修學分班,期使受刑人於囚黎生活中安心服刑之外,提供終身學習機會以充實本身學識涵養,俾使教化工作能朝多元化方向發展。

 

    96年12月25日上午在彰監舉辦開學典禮,邀請法務部矯正司陳宏銘科長、二林鎮公所傅黎興鎮長、二林社區大學謝四海校長、二林工商職校黃清江校長、彰化少輔院賴秀琴院長、彰化縣議會張國棟議員以及4位任教老師等10餘名貴賓,共同啟動「開創新猷,再造嘉績」揭牌儀式,象徵矯正機構教化工作邁向新的紀元。

   

 

台灣彰化監獄創辦社區大學受刑人進修學分班開學典禮

 

台灣彰化監獄創辦社區大學受刑人進修學分班開學典禮

 

       典禮活動由吳典獄長主持並致詞表示:「本監與二林社區大學教學的結合,不但融合生涯學習的教育機制,也為矯正教育開創了一個新的契機。個人對於法務部長官及二林鄉親們的鼎力協助與推動,在此表示深深的感謝」,緊接著由與會貴賓致詞及遞呈學員名冊後,首先安排彰監深耕堡國樂團演奏甜蜜蜜、淚光閃閃、將軍令等3首樂曲以及工尺譜吟唱百家春、梅雀爭春、十杯酒、天下樂、水底魚接朝天子等曲目,二林社區大學也特別安排表演賣酒矸、搖滾鼓陣及現代舞蹈等精采節目,整個活動在嚴謹及歡樂的過程中歷時約2個小時圓滿結束。

 

回頁首