按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「結合產業、行銷彰監」收容人作品在臺灣玻璃館展出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1307
990611龍舟1        彰化監獄為培養收容人民俗技藝之興趣,展現生活創意,特結合台明將企業股份有限公司合辦「創意龍舟造型作業成品」比賽,藉由收容人腦力激盪,開發潛能,以提昇民俗技藝創作水準。比賽主題融合「設計、創意、藝術、環保」等要素,以龍舟造型來進行設計創作,力求新穎。
        參加角逐共計26件作品,有回收電池拼裝、有寶特瓶組裝、有稻草編織及回收竹蓆製作等等造型,件件各具創意巧思,並灌輸收容人「資源回收、重複使用」及「人手環保、人命有保」的重要性。
        本次參賽作品,除納入推動生命教育教材及提供全監收容人觀賞外,所有作品配合台明將公司在台灣玻璃館展示,積極與在地產業緊密結合,推動敦親睦鄰增進與地方產業良好互動關係,共創雙贏佳機;也讓收容人有展現技藝、回饋社會及重拾信心的契機,從而傳達矯正技訓教化成效,以突顯彰監之特色。
回頁首