按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「筆墨蒼勁、酣暢淋漓」全國矯正機關收容人書法決賽在彰監

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1413
990729書法決賽A法務部為藉由良性競爭之比賽方式以陶冶收容人性情,並提升其藝文素養及改善氣質,特辦理所屬矯正
機關收容人99年度藝文性教化活動書法競賽,俾強化行刑功能,以達到教化之目的。
本次比賽由各矯正機關辦理初賽選出優良作品參加分區複賽(共分北、中、南、東四區),每區選出5件作品,計20件作品參加決賽。參賽作品中字體有楷書、隸書、行書、篆體及自創體,幅幅筆墨蒼勁、酣暢淋漓,再再顯示出收容人深厚的國粹涵養。
彰監為了在這許多優秀的作品中評選出最優秀作品,選定7月29日上午10時假彰監3樓大禮堂舉辦決賽,並遴聘彰化地區極負盛名的專家擔任評審委員,每位委員雖已參加過許多次評審也欣賞過無數優美的作品,但當其見到參賽作品時仍大感驚訝,無法相信這些優秀的作品竟是出自收容人之手,也對作品所呈現的高水準嘖嘖稱奇,令人目不暇給,最後經過審慎的評審成績終於揭曉,第一名:澎湖監獄夏○○同學、第二名:臺中看所守陳同學;第三名:基隆看守所李同學;佳作五名:屏東監獄張同學、嘉義監獄董同學、澎湖監獄施同學、泰源技訓所曾同學、雲林監獄蕭同學,整個評審活動於中午12時圓滿結束
回頁首