按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

2010彰化一城四書~彰化監獄開講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1205
990824一城四書演講1「身為彰化人,不得不知彰化事」,彰化監獄為讓在監收容人認識在地的人文風情及歷史記憶,特結合彰化縣文化局辦理一場「全民樂閱讀-2010彰化之書」導讀,邀請「追蹤彰化平原」一書作者康原老師蒞監演講,分享創作理念。
導讀前由本監戴壽南典獄長致詞表示:感謝文化局入監辦理一場別開生面的作家導讀講座,希望彰化良善的溫情及生活經驗帶進本監,接受文化的洗禮,發揮輔弼教化的功能。接下來由該局陳允勇副局長贈送「彰化之書」2套及「追蹤彰化平原」一書24冊,由典獄長代表接受場面溫馨。
會場從康原老師以誠懇的態度,不落俗套的演講,抒發對故鄉的美好記憶,數度受到在場聽眾如雷掌聲,對收容人心靈成長與教化兼具成效。在場聆聽的官副典獄長,也提出「彰化媽祖」無所不在的典故心得與大家分享,整個演講活動於下午3時30分圓滿結束。
回頁首