按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

父職天成-彰監辦理生命教育活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1369
父職天成99本監為促使收容人心靈再造,改變其內在氣質,結合中華民國矯正機關收容人關懷協會於99年9月10日上午9時蒞監辦理「父職天成」生命教育活動。
活動開始由戴典獄長致歡迎詞並簡略介紹陳淑蘭秘書長之經歷之後,隨即陳秘書長以生命教育影片及感人的生活題材作為宣導的主題,強調四項人格要素-健康的自我形象、自信心、安全感與積極的人生態度。活動中有「阿爸的風吹」歌曲教唱、溫馨的生命教育題材教學,有時更穿插笑話,逗的現場收容人哈哈大笑,並輔生趣方式與同學間互動,將現場氣氛high到最高點。
本次活動除有娛樂功效外並兼具教化目的,演說教學更能喚起收容人之父子親情意識,提醒其回歸家庭後,應善盡為人子女、為人父母的責任,整個活動於11時30分在全場熱烈掌聲中劃下完美句點。
回頁首