按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

彰監結合社會資源辦理「浪子回頭」關懷收容人音樂會活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1431
99.9.20浪子回頭本監為激勵在監收容人積極奮發以自我提昇,向善進取,於行刑處遇中利用音樂之陶治,促其改悔向善,以達潛移默化之教化功能,特於中秋節前夕結合臺灣更生保護會彰化分會、基督教更生團契彰化區會及彰化縣觀護志工協進會等社團力監辦理關懷活動,提供美妙的音樂及歌聲,陶冶其心性,改善氣質。
活動開始由官副典獄長致歡迎詞表示,每逢佳節前必有各關懷社團蒞監宣慰收容人,舒緩渠等思鄉思親情懷,激勵其改悔向上之心,緊接著由本監美善竹琴樂團及複音口琴樂團同學以演奏優美的迎賓樂曲揭開序幕。活動交替進行社團單位企劃「浪子回頭」舞台劇演出、「奇異恩典及愛的真諦」詩歌教唱以及「想厝的人」合唱,將現場的氣氛帶領致最高潮。
最後由陳牧師見證分享,時時刻刻提醒在場收容人應忘掉過去、努力向前來迎接自己光明的未來,整場活動在下午3時40分圓滿結束。
回頁首