按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

2010儒林文化季-彰監鼓藝 榮耀分享

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1246

儒林文化季1002回顧過去一年多以來,彰監鼓舞打擊樂團收容人在未施用戒具之下前往社區展演場次,包括98年11月19日員林演藝廳《出發的力量》、11月27日彰化縣立體育場《王者之劍》以及99年6月3日前往台北福華文教會館擔綱「99年全國反毒會議」開場演出,獲得各界ㄧ致的肯定與讚揚,並於完成任務後順利返監服刑,確實彰顯人性化矯正教育的成效。
本(99)年10月2日夜間亦將粉墨登場前往二林圖書館前廣場參與「2010儒林文化季活動」與優人神鼓共同演出,震撼了彰化二林。雖然彰監鼓舞打擊樂團12位團員,臉上戴著面具,仍鼓出了他們的爆發力和自信,感動現場上千的鎮民,全體起立鼓掌,現場更有人熱淚盈眶。
為了幫助收容人找回良善本性,教化輔導工作首重讓收容人感動,才能使其改變觀念、心意,進而改悔向上。我們更熱切的期待,社會各界共同來關懷發揮輔弼教化的功能,並透過藝術文化的薰陶,讓收容人重建更生,進而立足貢獻於社會。
回頁首