按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

感恩回饋-矯正機關巡迴關懷義演之旅

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1331

 

991227感恩回饋之旅為促使收容人心靈再造,變化其內在氣質,於行刑處遇中利用音樂之陶治,促其改悔向善,以達潛移默化之教化功效,特結合台中市獅子會在991227日下午邀請知名藝人林清吉(阿吉)及其演藝團隊一行人蒞監辦理關懷義演之旅,現場計有1100餘名收容人觀賞。

活動日除台中市瑞成獅子會張貴章會長及4名獅友外,演出藝人有阿吉、藍天、邱芸子及吳儀君等4名。透過演出人員歌聲嘹喨的演唱,收容人盡情聆賞表演,啟廸心靈美化人生,最後壓軸好戲,由阿吉藉由自身殘而不廢的奮鬥過程及人生坎坷經歷之講述與歌聲來淨化其心靈,啟發現場收容人更能於困境中惕勵向上。我們更熱切的期待,社會各界共同來關懷發揮輔弼教化的功能,讓收容人重建更生,進而立足貢獻於社會。整個活動歷時2小時,於下午4時圓滿結束。

回頁首