按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

彰化監獄規劃辦理《建國百年創新機、矯正署光展新局》教化活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:2326

彰化監獄-舞林大會海報 

為慶祝建國百年及法務部矯正署成立,在獄政邁向新紀元之際,彰監特於民國100130上午930分,創新規劃辦理愛與希望全監收容人教化藝文展演及技訓作品展示等系列活動,提供收容人藝術表演舞台及分享建國百年喜悅,展現矯正機關多元價值與創意。

彰監以「面對變革、創新未來」之理念,並謹遵矯正署「提升矯正專業效能,展現人權公義新象」的施政方向,推展柔性司法,透過生命教育、藝術治療、人性化管理、強化技能訓練等措施,重啟收容人生命的新希望。

    適逢「中華民國建國100年」,彰化監獄在紀律嚴明、囚情穩定的前提下安排2,011名收容人表演團體舞蹈(舞林大會)及各項藝術展演來慶祝建國百年的喜事,具體展現教化成果並提供全國各矯正機關相互觀摩的機會,不僅在我國獄政史上獨一無二的創舉,同時也締造世界新紀錄。

附件下載

回頁首