按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「建國百年創新機、矯正署光展新局」2011名收容人表演舞林大會,締造世界新紀錄

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1417

 

2011舞林大會照片3為慶祝建國百年及矯正署成立,本監特於100130日安排一系列活動來展現教化成果,此次活動由法務部曾部長蒞臨主持,活動由兩廣醒獅團的戰鼓及祥獅獻瑞熱鬧開場,隨後由部長頒發協助辦理此次活動之學校、機關、團體及個人感謝狀。10時許所有來賓在戴典獄長的引導下進入會場,2011名收容人早已蓄勢待發,就在指揮人員的口令下展開了場面壯觀的舞林大會。每一位收容人盡力的演出獲得全場來賓的熱烈掌聲,在司儀的邀請下,部長、署長及本監戴典獄長和參與表演的2011名收容人拍下歷史性紀念一刻的照片,相信這應該是世界上絕無僅有的。接著本監安排一系列精彩教化活動,有「儒林工坊」的精美花燈、「鼓舞打擊樂團」的撼動人心、「百人工尺譜民俗樂團」及「深耕堡國樂團」的熱鬧非凡,「美善竹琴樂團」及「複音口琴樂團」的優美旋律,讓每一位與會佳賓感受到豐富的音樂饗宴。最後部長、與會來賓及本監所有工作人員共同餐敘,活動於十二時三十分順利結束。

回頁首