按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

2011台灣燈會花燈競賽本監參賽成績亮麗奪目

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1224
2011台灣燈會花燈競賽本監參賽成績12011台灣燈會在數百萬民眾前往苗栗熱烈觀賞中於2月28日熄燈道再見,本屆在競賽燈區中全國機關團體、學校、專業、業餘等製燈高手踴躍參加,紛紛推出作品參加競賽,為燈會可看性增色不少。
本監在傳統花燈製作及傳承上深耕多年,深受各界矚目,本次在台灣燈會計有天神樂團、龍鳳呈祥、祥獅獻瑞、電音三太子等作品參加大專社會組競賽,經專家學者評選後共計得到特優3件、優等2件、甲等2件、佳作7件,成績輝煌亮麗領先各機關團體。
在特優作品中天神樂團、龍鳳呈祥、祥獅獻瑞等作品造型可愛、作工細緻、配色鮮艷、燈彩耀目,除獲得評審青睞外,更受到參觀民眾一致之肯定,對於本監花燈傳統工藝之傳承及收容人技藝均給予正面之讚賞。
回頁首