按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「溫馨五月情」彰化監獄辦理收容人電話孝親及懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:2250
照片檔1彰化監獄為了迎接溫馨五月情的到來,特於母親節前夕辦理收容人電話孝親及懇親會兩項活動,以紓解收容人每逢佳節思親情懷及享受家庭的團圓之樂。100年5月2日上午9時至下午4時止,結合中華電信公司彰化營運處合辦收容人電話孝親活動計有2632名收容人受惠。因參加人數眾多通話時間僅限四分鐘,以電話向母親問候、報平安,發揮千里訴親情、一解思念之苦的功效。
100年5月6日上午9~11時辦理懇親會,讓142名表現良好的收容人可與269名家屬共享天倫,場面溫馨感性。彰監幅員廣闊,為提供更適切的服務,備車接送至會場,相對增加彼此相聚的時刻,讓家屬倍感貼心。戴典獄長於致詞時除歡迎家屬蒞臨參與活動外,並以「鼓舞」打擊樂團及流動廁所的創意畫為例,讓家屬知道經過教導後家人將有不同的改變。席間,特別安排「鼓舞」打擊樂團及「深耕堡」國樂團現場表演,獲得全場熱烈掌聲,政風室並舉辦趣味橫生,寓教於樂的「反毒、反賄選有獎徵答活動」。監方之用心令家屬們留下深刻的印象,活動於11時圓滿結束。
回頁首