按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「建國百年法務新象」法務部矯正署各矯正機關美食暨教化藝文作業技訓聯合展示(售)會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1543

 

 

一、 活動目的:

中華民國建國百年以來,獄政體系從清朝的「典獄司」伊始,走過民國初建的「監獄司」到「監所司」、「矯正司」,以至目前的「矯正署」,經過大時代的變遷異動,多數社會大眾對「監獄」、「看守所」等有關的矯正機構,仍停留於早期「鐵灰、冰冷又封閉的高牆內集聚一群作奸犯科的人」的刻板印象,對於收容人在監獄面的生活場景,一直存在神秘又好奇的想像。

        隨著時代的轉換,社會進步了,獄政亦然更人性化了,為求更好體現獄政革新及飛躍成長,藉此慶祝「建國百年  法務新象」系列活動之際,擴大對外展現法務部矮正署辦理收容人教化作業技訓之豐碩成果,讓歸國華僑及社會大眾更瞭解現代化矯正機關之樣貌,以期逐漸的褪去那一層神秘的面紗,提昇矯正機關的正面形象。

 

二、 活動日期:

         100527(星期五)日至100530(星期一),展示()4日。

 

三、 活動場地:

台茂購物中心(桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112)1F微笑劇場、中央挑空平台及B2F多功能展場。

 

四、 展示()內容:

()、展示內容:全國各矯正機關教化藝文、技能訓練之作品展示(例如:漆器、磚雕、文石、國畫、砂畫、玉石雕刻及瀕臨失傳之傳統工藝等作品約130件。

    ()、展售內容:全國各矯正機關自營作業產品展售(食品類、手工藝品、傳統工藝、裝飾品、

          日用品、、、等)

回頁首