按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「明華園」戲劇總團彰監義演,邀請 曾部長作夥來看好戲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1412
100.06.29-明華園義演彰化監獄收容人「福氣啦」!名揚國際的傳統戲劇團「明華園」總團在中華文化總會的邀請下,於本(100)年6月29日(星期三)下午2時在彰監大操場盛大義演,並邀請 部長作伙來看好戲。
本次活動由總團長陳勝福及無敵小生孫翠鳳領軍,演出知名大戲《蓬萊大仙》戲碼,讓在監感受到社會藝術團體對收容人的關懷。部長在致詞中強調「希望收容人能夠在觀賞表演時,進而感受到各界的關懷照顧,懂得關懷生命,尊重自己與別人的生命,來得到自信心」,隨後進行精采演出。該團豐富的演出經驗,不僅沿襲歌仔戲外台戲的演出,更融合了現代劇場的觀念和融入更多新式表演風格及型態,求新求變,讓歌仔戲藝術更為現代觀眾所接受,也將傳統戲曲帶向全新的世紀。
彰監為迎接這場盛會用心規劃在觀眾席搭設遮陽棚及裝置降溫微霧系統,讓觀眾及1200名收容人能在大太陽底下享受一場清爽的藝術饗宴,並藉由此次活動舉辦,使現場的觀眾能重溫童年回憶,讓傳承文化與啟迪人心兼容並蓄。整場活於下午4時10分圓滿結束。
回頁首