按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「柚」是中秋月圓-彰監舉辦100年秋節收容人電話孝親面對面懇親

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-10
  • 資料點閱次數:1365
中秋懇親、電話孝親中秋月圓人團圓,每逢佳節倍思親,彰化監獄為迎接一年一度的中秋佳節,特於100年9月9日(星期五)在大操場辦理中秋節面對面懇親活動,以紓解收容人思親情懷及享受家庭團圓的慰藉。
本次懇親會計有170名收容人報名參加,都是最近一年來表現優良者,活動從上午9時開始。彰監幅員遼闊,為了提供更適切的的服務,備有專車接送家屬至懇親會場及於會場中準備輪椅提供年老及行動不便之家屬使用。
本監為辦理此次懇親活動,用心規劃在會場搭設遮陽棚及裝置微霧降溫系統,讓與會者能享受一場涼快又溫馨的聚會。另外,將於活動進中安排甫於今年七月份剛成軍的「兩廣醒獅團」迎賓演出及「鼓舞打擊樂團」精華表演,展現收容人的藝文學習成果。會後更排定家屬參觀行程,進一步瞭解收容人在監作息,各項管教措施以及才藝作品的創作情形,以消除對監獄管教的疑慮,達到獄政管理透明化之宗旨。
回頁首