按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

2011-彰監采風 音樂饗宴-戶外音樂會國立臺灣交響樂團矯正機關巡迴之旅,彰化監獄首演

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1930
100.09.30-國立臺灣交響樂團演出國際知名的國立臺灣交響樂團,於100年9月30日下午2時在本監進行矯正機關的首演,讓本監的收容人有機會享受國際級的音樂饗宴。本次活動矯正署特別由教化輔導組劉梅仙組長代表署長蒞臨會場,歡迎國立臺灣交響樂團的到來也感謝他們能帶給收容人帶來如此高級的音樂饗宴,而本監戴典獄長則以國立臺灣交響樂團能來本監真是收容人的「福氣啦!」,隨後由本監「工尺譜民俗樂團」帶來迎賓曲,接下來就是重頭戲,由台北市立教育大學音樂系張佳韻教授擔任指揮,帶領三十名團員在彰化監獄的中庭花園演奏,美妙的樂聲,精采的指揮,吸引著在場每一位的目光,最後演出完畢後全場起立鼓掌大喊安可,在經過大家的安可聲後指揮張教授以一首望春風做為最後的演出,並讓收容人感受到不同的心靈成長。

回頁首