按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「百萬心經入法身 千人抄經增福慧 節能減碳愛地球 彰監齋戒共祈福」-

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:2268

100.11.3-百萬心經入法身本監與佛光山於11月3日共同舉辦「百萬心經法身,千人抄經增福慧」活動,集合了彰化監獄全監收容人一同抄寫心經,齋戒祈福。抄寫完成的心經將運回佛光山於年底落成之佛陀紀念館,裝藏於佛像內。
當日早上9:00在彰化監獄大操場,全監收容人首先由佛光山住持心定法師開示心經抄寫的意義,接著齊聲唸誦心經一遍,靜坐5分鐘後,開始同步提筆抄寫心經,現場頓然寂靜無聲,場面莊嚴,十分壯觀,最後儀式在恭讀佛光山開山宗長星雲大師為抄經聞法者祝禱的祈願文以及回向,用齋後結束。
心定法師開示:只有260個字的心經,是佛陀所說般若波羅蜜多心經的精華,言簡理微,妙意無窮,具大加持力,只要至誠誦讀、抄寫,必獲感應。戴典獄長也表示:這是一個殊勝,有教化意義的活動,收容人可以祈求自身清淨,家人平安外,藉著虔誠齋戒的方式,也可以為節能減碳愛地球盡一份心力。戴典獄長非常感謝心定法師親自前來主持儀式,同時也感謝促成本次活動的立明集團董事長、國際佛光會世界總會理事劉招明居士,發心捐贈收容人所寫2400本心經入法身的收納金。
心經抄寫一直是收容人尋求心靈寄託的方式,即使有收容人不識字,也會以臨摩心經作為日常功課。獄方為了讓更多收容人同霑法益,當日也以同步視訊的方式,讓每一位收容人都可以參與抄寫心經入法身的活動,為自己埋下未來成佛的種子。
回頁首