按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「祥龍送兔迎新春」彰化監獄101年春節懇親暨電話孝親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1751

 

年春節懇親及電話孝親活動彰化監獄於一月十七日上午9時至11時辦理收容人春節懇親會,讓收容人提早與家屬共度春節,並貼心準備精美的手寫春聯分送與會家屬,預祝新春愉快。

為舒解收容人春節思念親人的心情,彰化監獄在春節前夕辦理懇親會,總共有一百六十四位收容人和三百二十位家屬參加,面對面閒話家常現場一片祥和,為增添現場年節熱鬧氣氛彰監也特別安排監內頗富盛名的工尺譜國樂團、兩廣醒獅團的表演讓收容人家屬能一睹藝術治療的成效。還有法律常識有獎徵答藉以宣導法治觀念,同時為提醒收容人毒品危害自己與家人之深,佈置由收容人自製的〝反毒標語海報〞,向家屬宣導彰監實施毒品施用者家庭支持方案的方式。

對於無法參加面對面懇親的收容人,本監為體恤其思家之情懷,亦安排電話懇親,全監2630名於春節前夕向家人表達祝福與關懷之意。

回頁首