按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

法鼓山人文社會基金會心六倫專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1510

 

法鼓山人文社會基金會心六倫專題演講為持續深耕生命教育及推展品格教育,配合法鼓山人文社會基金會舉辦專題演講活動,提倡新六倫,於10141814時至1530分,由心六倫教師團團長許新凰老師蒞監對收容人作「生活倫理與人際關係」專題演講,演講內容深入淺出、引人入勝。

許老師運用自身教學專業,以豐富的國學知識為題材,向收容人說明倫理的重要性,不論是家庭、人際、職場等,都不可悖離正確的倫理觀念,更引述王國維在人間詞話中所述「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』」鼓勵收容人要努力追求自我實現,只要努力就會有成果,用正向的思考方式引導收容人。

許老師以生動活潑的教學方式,引發收容人學習興趣,演講過程中與收容人互動良好,專題演講圓滿順利,收容人回饋踴躍,成功地傳播善的知識與力量。

回頁首