按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「雨中的感動」彰監鼓舞打擊樂團與優人神鼓劇團高雄衛武營藝術文化中心「出發的力量」聯合公演

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1543

 

101年5月19日高雄衛武營藝術文化中心「出發的力量」聯合公演彰監鼓舞打擊樂團12名團員與優人神鼓劇團20名團員於519日在高雄市衛武營藝術文化共同演出,在傾盆的大雨中三千多名熱情的觀眾全程觀賞,最後並起立為演出者鼓掌這一份感動深深烙印在每一個鼓舞打擊樂團團員的心中,相信這一份「出發的力量」也會從熱情的三千多名觀眾中傳遞出去。

519日當天全台瀰漫著陰雨,上午10時彰監鼓舞打擊樂團12名團員及26名戒護、工作人員從彰化監獄出發,前往目的地高雄市衛武營藝術文化中心。1235分抵達衛武營藝術文化中心,在用完餐後演出人員就開始進行走位及預演,伊苞老師仔細的告訴彰監的團員演出位置及入場方式,阿努撒老師負責整體演出調整,即使已經汗流夾背、口乾舌燥,團員們依舊用心把握每個練習的時間,想將自己最完美的演出展現在舞台上,彰化監獄戴典獄長壽南下午1330分即在雨中陪伴著團員進行練習,相信大雨一定會停下來,團員的努力必定會受到大家的肯定。

16時開始進行全程預演,下了一天的雨終於慢慢的停了,現場工作人員開始將雨淋濕的椅子擦乾,大家的心似乎也開朗起來,我們知道只要雨停下來,今天一定會有非常多人能到現場,因此,預演的過程中大家都非常的努力,仔細的將每一個動作做好,現場也開始聚集人潮,現場觀眾看著舞台上的預演,不時給予掌聲及鼓勵,但是,還是下起了雨,排練結束時現場大約僅剩下約三百多人,回到帳棚區,優人神鼓劉總監若瑀告訴彰監的團員們,優人神鼓的演出一向是配合大自然的,不論是晴天或雨天,老天爺在此時將雨降在高雄是一種恩賜,我們只要保持平常心即可,這一番話像一顆定心丸安撫了團員們的情緒。

1930分到了,此時廣場突然出現了大批觀眾,他們穿著雨衣坐在椅子上等待節目開始,在LED螢幕播放完鼓舞打擊樂團成軍紀錄片後,舞台上燈光一亮,12名鼓舞團員已就定位,腰鼓鼓聲一落,第一曲《奔騰》以千軍萬馬的氣勢呈現在觀眾面前,第二曲《雞同鴨講》,第三首《涉空而來》,第四首《神聖舞蹈》及《托缽僧》,第五首為《金剛王寶劍》,第六首為《持劍》,第七首為《沖岩》,第八首為《大神鼓》,每一首演出均氣勢磅礡吸引在場所有觀眾的目光,緊湊精采的節目獲得觀眾的鼓掌及喝采。

最後的謝幕全場三千多名觀眾一起起立鼓掌喝采。在主持人的介紹中,彰化監獄戴典獄長壽南及優人神鼓劉總監若瑀上台感謝所有台下的觀眾不畏風雨,堅持看完演出,也感謝社會所有善心人士對這一個活動的支持,讓「出發的力量-五都巡演」計畫可以順利進行,三千多名觀眾十幾分鐘的鼓掌喝采,不僅感動台上每一位團員,也感動現場所有觀眾,成為自己重新「出發的力量」。

回頁首