按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

101.6.20-「溫馨盈懷 愛心廣被」弘裕企業18000碼愛心布捐贈活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1917

 

101.6.20-「溫馨盈懷 愛心廣被」弘裕企業18000碼愛心布捐贈在紡織業赫赫有名的弘裕企業有限公司,葉董事長除了經營企業有成之外,仍然熱心公益,奉獻愛心,並懷著拋磚引玉的情懷,捐贈總共18,000碼長的高級布料給本部矯正署,期望這批「愛心布」能經由矯正機關的創思,製作出各種不同的創意產品,讓社會進一步了解收容人接受技能訓練的成效。

儀式於101620日上午10時舉行,由曾部長親臨主持,當天適逢泰利颱風襲台,雖然有風有雨,但仍澆不熄大家的熱情,儀式照常舉行,在工作人員的引導下,部長、弘裕企業葉董事長、署長及在場的長官貴賓先觀賞本監的工尺譜民俗樂團,在觀賞完迎賓樂曲後,由本監戴典獄長在籃球場介紹多功能遮陽棚的規劃、設計及施工過程,讓在場的長官來賓了解本監除照顧收容人生活外,更將每一分公帑做最有效的運用。

捐贈儀式開始,由葉董事長先將愛心布交給部長,部長在頒發感謝狀、紀念品給葉董事長,署長亦致贈紀念品感謝葉董事長,隨後由部長頒發教化獎狀給多功能遮陽棚施工有功收容人代表。部長致詞時除感謝葉董事長捐贈這麼多高級布料給法務部作為技能訓練之用外,也希望收容人能藉由藝文教化及技能訓練的過程,「脫胎換骨浴火重生」;葉董事長致詞時說到很高興能到本監來,也希望這一批布料能幫助更多收容人;本監戴典獄長也致詞感謝葉董事長的捐贈義行。

在完成捐贈儀式後,本監安排參訪行程,先由「鼓舞打擊樂團」演出《奔騰》及《雞同鴨講》兩首曲目,受到在場長官及來賓的熱烈鼓掌,隨後參觀本監儒林工坊,了解本監藝品的製作過程,其中本年度的最新作品「台灣之美-新北市漁人碼頭」獲得最多的關注,隨後致傳統戲曲教室觀賞竹琴及掌中戲的演出。活動於中午1240分順利結束。

回頁首