按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

優人神鼓與彰監鼓舞打擊樂團新莊藝術文化中心聯合公演

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:2334

 

101.6.30新莊藝術文化中心演出如果說有一種力量,可以打破人與人之間的隔閡,讓人的心越來越接近,進而找到社會失去已久的感動,那630日晚上730分的演出,就是最好的證明。場內外觀眾在謝幕後仍不停的鼓掌喝采,大喊加油,將自己的感動毫無保留的展現出來,讓演出者能夠知道;優人神鼓的榮譽團長周美青女士(現任總統夫人),也上台為彰化監獄的演出收容人打氣,希望他們能延續這一股力量,為自己走出更光明的道路,並約定84日會再次到國父紀念館觀賞他們的演出。

彰化監獄「鼓舞打擊樂團-五都巡演」630日蒞臨新莊藝術文化中心演出,當天每一位觀眾均帶著雀躍的心情進場,並期待精采的演出,其中最受人矚目的,就是優人神鼓劇團榮譽團長周美青女士也在其中。730分節目在司儀的介紹下開始,紀錄片的播放讓觀眾了解團員的成長及努力過程,隨著影片的結束,鼓聲突然響起,燈光一亮,12名鼓舞團員出現在觀眾的眼前,《奔騰》的澎湃氣勢立即展在在舞台前,現場掌聲歡呼聲四起,隨後每一首曲目均獲得熱烈掌聲,最後一首《沖岩》由阿襌師父與鼓舞團員一起合奏,席天而來的鼓聲撼動在場每一個人的心靈,每一個動作均充滿了力與美,讓在場觀眾視覺及聽覺充滿享受,曲目結束,全場掌聲、歡呼聲不斷,為演出劃下完美的句點。

 

回頁首