按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

101年度廠商及企業主參訪活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1361

 

廠商參訪一、 依據:遵矯正署10071日法矯署教決字第1000300357號有關各矯正機關推動就業輔導工作事宜,案內第一項「定期邀請廠商及企業主參訪收容人之技能訓練、矯正教化情形,以提高其僱用收容人之意願與信心」。

二、 目的:為彰顯本監辦理犯罪矯正工作之成果暨展現收容人矯正業務之多樣化特性,讓社會廠商及企業主瞭解收容人技能訓練及作業情形,進而達到矯正目的與社會接納雙重成效(行刑社會化);另有鑑於就業環境變遷迅速,更生受保護人因就業競爭力相對偏低,以致就業困難,加上社會大眾對於更生受保護人的刻版印象以及誤解,影響多數廠商與企業主僱用更生受保護人之意願,爲使廠商及企業主能更加了解監所收容人,特邀請廠商及企業主進入監獄參訪,以摒除其對監所收容人既有的刻版印象,進而提升僱用更生受保護人之意願,爰辦理本次參訪活動。

三、 參訪時間:101717(星期二)1400分至1530分。

四、 預期效益:希望透過參訪活動,摒除外界對更生人之刻版印象,進而增加更生人之就業機會。

 

回頁首