按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

法務部矯正署海峽兩岸收容人書畫及工藝作品聯展開幕典禮,彰監鼓舞打擊樂團精采演出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1631

 

101.8.10矯正署兩岸工藝聯展開幕演出法務部矯正署於101810假桃園南崁台茂購物中心舉辦海峽兩岸收容人書畫及工藝作品聯展」,法務部 曾部長親臨主持開幕儀式,並至現場觀賞收容人藝文作品與作業產品,使聯展活動更添光彩。 

本監「鼓舞打擊樂團」榮幸受邀於開幕式演出,10名團員精湛鼓技除獲得全場熱烈掌聲外,並將矯正藝文教化之成果展現在國人面前,部長在致詞時也特別提到,「鼓舞打擊樂團」在84日國父紀念館的演出,將感動的力量傳給社會大眾,社會大眾也報以熱烈迴響,相信這些收容人未來必定會「脫胎換骨,浴火重生」,走上光明的道路。此次聯展活動「矯正機關」之用心和努力及「收容人」學習放下和心靈成長的成果,再次展現於國人面前,更獲得社會大眾的認同及肯定,使收容人在回歸社會的進程中,有著正向、善念的牽引,成就修復式正義中的「三贏」局面。

回頁首