按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

2012彰監采風、音樂饗宴-國立臺灣交響樂團彰化監獄戶外音樂會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1224

 

101.09.12-國立臺灣交響樂團演出國際知名的國立臺灣交響樂團,於101912日下午2時蒞監進行矯正機關巡演,讓本監收容人有機會享受國際級的音樂饗宴。本次活動由國立臺灣交響樂團張團長書豹親自帶領,本監巫典獄長以感恩的心歡迎國立臺灣交響樂團能有這麼多老師蒞監演奏,是所有收容人的榮幸。張書豹團長則希望今天的演出能讓收容人對古典音樂有更深的認識,矯正署也特別由林專門委員憲銘代表署長蒞臨會場,歡迎國立臺灣交響樂團的到來,也感謝他們能帶給收容人如此高級的音樂饗宴。

節目演出由國立臺灣師範大學音樂學系葉樹涵教授擔任指揮,帶領五十名團員於本監的大操場司令台演奏,美妙的旋律,動人的樂聲,吸引著在場所有人的目光,聆賞每一首動人的樂曲,最後演出完畢全場起立鼓掌大喊安可、安可,在大家的安可與掌聲下指揮葉教授以一首快樂的出帆做為最後的演出,希望監內每一位收容人離開後,都能快樂出帆,也希望今天的演奏,能讓收容人感受到不同的心靈成長。

 

回頁首