按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

中秋月圓思鄉情-彰監舉辦101年中秋節收容人面對面懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1290

 

中秋懇親、電話孝親中秋月圓人團圓,每逢佳節倍思親,彰化監獄為迎接一年一度的中秋佳節,特於101920日(星期四)在大操場辦理收容人中秋節面對面懇親活動,以紓解收容人思親情懷及享受家庭團圓的慰藉。

  本次懇親會計有183名收容人報名參加,出席者都是最近一年來表現優良獲得肯定之收容人。活動從上午9時開始,家屬一早就到本監等待,希望能早點與家屬見面,因此,本次活動特別接受家屬建議,取消原先派遣車輛載運家屬之方式,直接引導家屬到大操場,節省等待時間,達到便民措施。

本監為辦理此次懇親活動,用心規劃在會場搭設遮陽棚及裝置微霧降溫系統,讓收容人及家屬能享受一場涼快又溫馨的聚會。另外,並於活動進中安排「美善竹琴樂團」及「複音口琴樂團」帶來悠揚悅耳的琴聲,展現收容人的藝文學習成果。最後由政風室舉辦趣味橫生寓教於樂的「反貪」宣導。監方之用心令家屬們留下深刻的印象,活動於11時圓滿結束。

回頁首