按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

102年1月份收容人文康活動 -「蛇我其誰-創意春聯及門神」競賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:2863

           

創意門神及春聯「物換星移推臘去,除舊佈新迎春來」,為迎接新春的到來並傳承節慶傳統藝術文化之美,本監於1021月舉辦「蛇我其誰-創意春聯及門神」競賽,透過創新手法啟迪收容人新的思維,開創新春新氣象,讓收容人藉此立下新的希望與期許,並從而培養藝術創作與欣賞之能力。

本次競賽以「蛇年賀年」為主題,總計有29件作品參賽,收容人發揮巧思與創意,製作出不同以往、活潑生動之春聯及門神作品,令人眼睛為之一亮,亦讓評分現場充滿熱鬧濃厚的春節氣息。評比日期於102125日下午,由本監秘書及各科室主管擔任評審,依比賽實施計畫每組錄取優勝前三名及佳作三名,評審結果如下:

(一)創意門神組:1名才藝班葉同學、第2名才藝班羅同學、第3名六工廖同學;佳作:五工施同學、十二工許同學、九工莊同學。

(二)創意春聯組:1名空大班湯同學、第2名才藝班何同學、第3名才藝班李同學;佳作:十工陳同學、十工羅同學、九工呂同學。

 

回頁首