按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「選擇」更生團契白培英長老蒞臨演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:2339

 

2013-01-23更生團契白培英長老演講102123上午10時基督教更生團契終身志工白培英長老蒞臨演講,主題為「選擇」,白培英長老為前財政部長,現任中原大學、宇宙光全人關懷機構董事長及永和禮拜堂長老,演講適巧因材施教,有助於收容人之生命更新。

對於迷途的收容人,白長老提出選擇這二字為前提,強調必須認清想要與需要的差別,並且要計算成本,若是危害生命或是造成家庭朋友傷害,則此事不可為,最重要的是對於選擇必須要有責任感,從心底就願意承擔,如此才不會無所適從,聽人讒言而誤入歧途。

白培英長老同時勉勵收容人可以選擇一條全新的道路,讓宗教的力量做陪伴,並且要與家庭及社會支持系統作連結,如此一來,更生之路一定能夠格外順利圓滿,在白培英長老帶領禱告下,期許收容人對於生命有全新的認識。

回頁首