按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監102年度第2次「收容人擴大生活工作檢討會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1243

 

102年生活工作檢討會為暢通溝通管道,本監於102724日(星期三)上午假青年區教誨堂辦理「102年度第2次收容人擴大生活工作檢討會」,全監各單位均派代表同學與會,典獄長滿盈亦率領各科室主管列席。

本次會議由第九工場代表擔任主席及司儀,在兩位同學穩健台風的引導下,會議進行順利。首先由各單位代表說明所反映之問題及建議,其中不乏有同學表達對監方、主管的感恩之意,謝謝監方對同學各方面的照顧並提供技能訓練之機會,使其服刑的這段期間有所省思,也自我成長許多。會中相關科室主管亦針對同學所提之問題一一給予具體之答覆,典獄長在結語時期勉同學:「身處現今社會,有能力的人才能『被利用』,要創造自己『被利用』的機會,不要吝惜付出照顧他人,並要把握時間找到興趣,努力學習充實自己,在本監藝文氣息的薰陶下變化氣質,更重要的是要體恤家人在外的辛勞,節省開銷,勿造成家人沉重的經濟負擔,只要大家能秉持同理心相互尊重,學習與人為善,本監必能成為一個和樂的大家庭」。

最後,主席代表所有同學謝謝監方願意提供溝通的平臺傾聽同學的心聲,大家也會朝著充實自己的目標共同努力。本次計有56位同學參加,共提出27項建議。

回頁首