按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

2013「儒林文化季」鼓舞打擊樂團演出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1235

 

儒林文化2013儒林文化季於102101日正式開鑼,為期一個月的系列活動,包含各種團體表演及藝文展覽,內容豐富,是本監所在之二林鎮的年度盛事。

此次本監鼓舞打擊樂團獲邀擔綱儒林文化季開幕主秀演出,105日活動當日上午飄著小雨,戒護同仁與鼓舞打擊樂團收容人仍不畏風雨,在指導老師的指揮下,迅速完成定位與彩排工作;正式表演開始,現場觀眾都被收容人的專注神情與純熟鼓藝所吸引,三首鼓曲風格各有不同,時而熱鬧活潑,時而氣勢壯闊,當最後一聲鼓聲結束,現場如雷的掌聲喝采持續不斷,相當肯定收容人的蛻變,鼓舞打擊樂團收容人雖身上滿是汗水,謝幕時態度仍優雅從容,相信這次的演出讓觀眾留下深刻印象,活動也在感動及掌聲中圓滿結束。

回頁首