按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監102年10月份收容人文康活動─「排球比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1409

 

排球比賽典獄長關懷收容人靜態與動態文康活動均衡及收容人殷殷企盼之下,本監於10月份舉辦了睽違了八年之久的收容人「排球比賽」。為了本次的比賽,各參賽隊伍無不摩拳擦掌,躍躍欲試,有的工場甚至在比賽實施計畫尚未出爐前即組隊練習,期盼能在本次比賽中獲得佳績。

初賽於10/22全日舉行,每場採三戰二勝制,先勝2局者為勝方。各參賽隊伍陣容堅強,精銳盡出,不乏曾為排球校隊或國手之能人隱身其中。每場比賽過程均相當激烈,加油聲此起彼落不絕於耳,經過一番龍爭虎鬥,前四強-專舍、八工、十工及十一工終於出線,並定於10/29舉行決賽。

為了增加比賽之可看性及公信力,決賽特別商請一工場陳志偉主管及三工場張吉忠主管擔任主審,並由熟稔比賽規則之收容人分別擔任第二裁判及線審。為了爭取榮譽,四支隊伍莫不拿出精神努力奮戰,在現場熱烈的加油聲中,經過一番鏖戰,直至中午十二時才分出勝負,最終結果由八工獲得冠軍、亞軍十工、季軍十一工、殿軍專舍

賽程結束後恭請教化科李敬樑科長主持頒獎,教化科長勉勵大家:比賽難免有輸贏,希望大家能夠培養運動家的精神,重要的是在於比賽的過程,其目的是藉著此項運動倡導收容人正當休閒娛樂,最後在掌聲中圓滿結束此次活動,並期待下一次的精采比賽。  

回頁首