按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監辦理收容人日間外出接受技職訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1730

 

日間外出技職訓練為使收容人提早適應社會生活,縮短其與社會之隔閡,並善用國內專業職業訓練機構之先進設備及師資,本監規劃辦理收容人於日間外出接受「菇類生產行銷班」及「荷重在一公噸以上之堆高機操作人員特殊安全衛生教育訓練班」等2職類技職訓練,以符合就業市場型態之需求,提升收容人在職場上的競爭力。

菇類生產行銷班課程自1021011日至1030日止,每週星期一至星期五,每日上課 48小時,合計1460小時,由彰化縣青果加工職業工會辦理。堆高機訓練班課程自1021023日至1025日止,上課時數18小時,由社團法人中華民國工業安全衛生協會附設彰化區職業訓練中心辦理,結訓後輔導報考參加行政院勞工委員會辦理之單一級「堆高機操作」技術士證照。本監挑選即將假釋出監並符合受刑人日間外出條件之收容人,審查後陳報法務部矯正署核定每職類各1名收容人參訓。

受刑人日間外出參加職業訓練為法務新象施政主軸,除鼓勵學習專業技能外,並期望與社會就業市場接軌,強化職場信心,使其回歸社會後,增加收容人就業、創業機會,進而安定社會。

回頁首