按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監102年11月份收容人文康活動-「環保創意聖誕樹」競賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1500

 

聖誕樹28一年一度的聖誕即將到來,為了迎接這個歡慶的節日,本月份特別舉辦「環保創意聖誕樹」比賽,以環保資源回收再利用為主軸,讓收容人發揮創意,製作富有巧思且活潑生動之聖誕樹,當一棵棵聖誕樹點燈之後,比賽會場頓時間充滿了熱鬧歡樂的氣氛。本次共有15個場舍參賽,並於1021120日上午由秘書及各科室主管擔任評審進行評選

此次各組比賽作品均相當用心且製作精美:有的中西合璧將聖誕樹設計成「春」的造型,歡慶聖誕節及新年;有的利用保特瓶做成聖誕樹主幹;更有的將保特瓶剪成一片一片的花辦組裝成一棵開花的白色聖誕樹;亦有利用菜瓜布、紙箱、光碟片、菸盒等一刀一刀的裁剪組裝成聖誕樹,其中更不乏點綴目前最夯的黃色小鴨與聖誕老公公搶風頭;還有的設計小機關讓風車、雪人、麋鹿、雪橇動了起來,使現場的評審及參觀人員都感染到聖誕節的歡樂氣氛,不禁期盼聖誕節的來臨。秘書等評審均對本次參賽作品極為讚許,在幾番討論之下評終於選出7件得獎作品。

評審結果如下:第一名才藝舍-春之聖誕;第二名才藝舍-迷幻聖誕;第三名5工;佳作-8工、12工、10工、空大班。以上優勝前三名與佳作各組將分別頒發新台幣500元、400元、300元、200元等值之獎勵品各乙份及各提供5名、4名、3名、2名、1名收容人頒發教化獎狀各乙幀,以資鼓勵。

回頁首