按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「溫馨關懷與鼓勵」部長新春訪視

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1213

1030124_部長參訪適逢103年新春前夕,法務部羅瑩雪部長於124日蒞臨訪視,部長先行聆聽彰化地區行政執行分署及矯正機關聯合簡報,了解各機關業務概況,再由本監安排參訪行程,本監運用工場新春佈置的作品,不論是雕工精細的宮燈或是維妙維肖的造型公仔,參觀沿線妝點得喜氣洋洋;不僅如此,音樂表演更增添活動的精彩,包含工尺譜鑼鼓迎賓樂團、鼓舞打擊樂團及美善竹琴樂團,美妙樂曲與壯闊鼓聲,讓來賓印象深刻、鼓掌讚賞,部長勉勵收容人應把握學習機會、持續努力、享受藝術之美。部長與來賓也到花燈才藝班和蕎麥麵製麵班參觀,精緻的花燈工藝作品和香味四溢的手工麵條,都是收容人用心製作的成果,他們工作專注的神情實為藝術的最高境界。

新春之際,部長給予溫馨關懷與支持鼓勵,收容人展現豐富的藝術涵養,實為新春最溫暖的畫面。

回頁首