按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「心鼓,感恩」鼓舞打擊樂團新竹演出與成果分享

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1739

1030103_心鼓感恩10313日,這一天是個感恩的日子,優人神鼓在新竹物流新豐營業所舉辦「心鼓,感恩」成果分享及演出活動,集合新竹物流禪鼓班、誠正中學禪鼓班與彰化監獄鼓舞打擊樂團,進行聯合演出活動。

表演由新竹物流禪鼓班揭開序幕,平日辛苦的物流士,專注地揮舞著鼓棒,打出結實的鼓聲,值得一提的是,連女性物流士也不讓鬚眉,穩健中帶著細膩;誠正中學禪鼓班雖甫成立,但擊鼓時卻是力道十足,相當有大將之風,在鼓聲的淬煉下,年輕的同學們都更為沉穩。彰化監獄鼓舞打擊樂團擔任第三個表演節目,身為優人神鼓指導,成立最久的團體,鼓聲一落就吸引了觀眾目光,同學們純熟的鼓藝與飽滿的精神,搭配壯闊的鼓聲,震撼全場。最後由優人神鼓壓軸演出,鼓藝的累積與沉靜的氣質,每一個起落與鼓聲,完美的藝術境界,不言而喻。活動就在全體表演人員上臺謝幕及聯合座談會的分享與歡笑聲中,圓滿結束;感恩優人神鼓的帶領,讓這群曾經失落的同學找到方向。

回頁首