按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「你的路,你做主」嘉義縣奇異恩典關懷協會生命教育演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:2425

20140418嘉義縣奇異恩典關懷協會演講201449日,嘉義縣奇異恩典關懷協會至本監辦理「你的路,你做主」生命教育專題演講,李淵爵理事長與陳淑蘭老師用深入淺出的名人事例和勵志故事,鼓勵收容人要有目標、堅持夢想,陳淑蘭老師特別用自己學習鋼琴的例子勉勵大家,雖然家境並不富裕,但憑藉著他對夢想的執著和努力苦練,終於成為一位音樂老師,他跟大家說不可以放棄,失去信心時就禱告,信仰是最好的支持力量,他也說監獄是療傷止痛的地方,只要自己願意改變,從今天起就能不一樣。

林肯雖然一生中有許多次的失敗,但是他曾說「這只是滑一跤,跌倒了爬起來就好了」,這樣正向的人生觀讓他成為偉大的美國總統;麥可喬丹說「只要會動腦筋,辦法總是有的,一件舊衣服都可以高貴,我為什麼要妄自菲薄呢?」窮則變變則通,天無絕人之路,只要努力就有希望。生動詼諧的演講與撫慰人心的音樂貫穿全場,也邀請收容人上臺演唱感恩歌曲,想厝的人、回鄉的我、祝福,收容人深情演唱,帶動全場收容人合唱,活動充滿感恩氛圍,相信在勵志故事與感恩歌曲的傳遞下,每個人都感受到滿滿的關懷。

回頁首