按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「倒立先生」黃明正專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:42

2014527日,黃明正先生蒞本監辦理專題演講,以自身「倒立壯遊,探索世界」的經歷,鼓勵收容人要有目標、堅持夢想,雖然家境並不富裕,但憑藉著他對夢想的執著和努力苦練,終於完成了世界首創倒立環臺之舉並將力量傳給下一個人,只要自己願意堅持夢想,從今天起就能不一樣。

「走在夢想的路上比走在現實的路上辛苦一千倍,但是快樂一萬倍,因為你的心是自由的」,黃明正先生如是說道並以此道出了夢想的可貴之處。現場除分享自身經歷外也以生動精彩的雜技帶動全場,同時亦邀請收容人上臺表演及體驗雜技,活動中充滿快樂及感動氛圍。年輕的黃明正先生以自身獨特的方式讓世人看見。而我們也因他「一步一手印」看到臺灣的美麗與哀愁,他的故事發人省思,同時鼓舞曾經有夢想尚未落實或還未尋找到自身夢想的人,發掘才能、自我追尋、實踐夢想。

回頁首