按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

韓國青年福音事工夏日關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1475

20140714韓國青年福音事工夏日關懷活動2014714日,韓國青年福音事工共23人,用精彩的表演及親身經歷見證,陪伴收容人度過一個愉快的夏日午後;在臺中市基督教長老教會忠孝路教會牧師帶領下,先邀請現場收容人一同合唱詩歌,接著韓國大學生表演嫵媚可愛的韓國傳統舞蹈、別開生面的跆拳音樂武術表演、輕鬆活潑的實用韓語教學、柔美悠揚的鋼琴演奏,每一項表演都讓收容人眼睛為之一亮,報以熱烈的掌聲。

值得一提的是,牧師以他自己的親身經歷勉勵收容人,他當年因為施用毒品入監服刑,所幸姊姊當時十分關心他,要求他時時禱告,雖然曾經失落,當年牧師就讀神學院時,他說曾經很想放棄,想回去混黑道,至少還有人認識他,不用念這樣艱澀的神學、痛苦萬分,但是他想到聖經的一段話「忍耐到底必然得救」,不斷告訴自己要堅持下去,最終才得以開始教會服事工作;人往往因為那一瞬間的放棄,引致截然不同、無限悔恨的結果。教誨師也勉勵收容人多給自己一些思考時間,作正確的決定。

回頁首