按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「柚香、人團圓,溫馨過中秋」103年中秋節電話孝親及懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1993

1030915中秋節濃濃柚子香,明月高掛星空,瀰漫著秋天氣息的佳節裡,在中國人的習俗裡團員是這一季節的大事。本監特舉辦(92日上午900分至1600)收容人中秋節懇親會,以填補收容人與家人團圓的缺憾。

    此次活動共計有301位收容人和594位家屬參加,活動將由本監太極功夫扇及鼓舞打擊樂的表演揭開序幕,活動中更安排收容人和家人互動,設計嫦娥奔月美妝大賽,讓家屬可以上台藉由替收容人裝扮,拉近彼此的距離;而後進行嫦娥接球趣味競賽,讓所有參與懇親的親人都能在歡樂的氣氛中,渡過這溫馨美好的片刻。

本監洪典獄長宗煌表示此次中秋節懇親活動,主要藉由與家人互動,讓收容人感受到團員的氣氛,因此對於無法參加面對面懇親的收容人,為體恤其思家情懷,亦已於828日結合中華電信安排免費電話懇親,全監2700名收容人得以在母親節前夕向家人表達祝福與關懷之意。

回頁首