按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「第四屆海峽兩岸監獄收容人(服刑人員)書畫及工藝作品聯展」鼓舞打擊樂團演出

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1433

10310_鼓舞打擊樂團兩岸聯展台茂演出20141022日,「第四屆海峽兩岸監獄收容人(服刑人員)書畫及工藝作品聯展」假桃園台茂購物中心舉辦開幕典禮。當天活動相當熱鬧精采,首先登場的是臺北監獄的管樂團,收容人演奏一首首膾炙人口的曲目,恢弘壯闊的音樂,為活動揭開序幕;這是彰化監獄鼓舞打擊樂團第二次參與聯展開幕式,收容人特別準備活潑逗趣的曲目「雞同鴨講」,為活動增添歡樂氣氛,擊鼓的力度中包含著鼓曲的細膩,相當值得玩味,現場觀眾鼓掌喝采不斷。對於收容人來說,聯展呈現給社會大眾相當正面的形象,也傳達收容人對社會的回饋和感恩,這些暫時迷途的羔羊,能夠被社會再次接納,仰賴矯正機關的努力,並憑藉著此次活動作了最佳宣傳。

回頁首