按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「尋見記憶中的香味」散播愛與勇氣的可麗餅分享會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:1673

10310_散播愛與勇氣的可麗餅分享會這真的是可麗餅耶』、『我從來沒有吃過可麗餅』、『我逛夜市一定要吃這個』,每位收容人彷彿天真的孩童一般又跳又叫,因為可麗餅餐車開進彰化監獄囉!臺灣採印協會趙鍵斌先生和艾菲爾可麗餅黃仁鴻老闆,到監獄舉辦分享會,現場製作可麗餅給收容人食用,也分享持續關懷的所見所聞,包含安養中心、中途之家、育幼院及偏鄉學校等,全臺灣已經繞了4圈,它們無私的關懷和付出,讓所到之處充滿歡笑,每個人都深受鼓勵,可說是傳播愛與勇氣的使者。值得一提的是,趙先生更贈送400本他所出版的書「散播愛與勇氣的可麗餅」給收容人閱讀,書中的故事讓收容人感觸萬分,有位收容人甚至說這本書打開了他的鐵石心腸,書中的真實人事物令他涕淚縱橫,其實生活周遭就有許多需要關懷的小角落。

這一天彰化監獄裡充滿著溫馨與歡笑,希望收容人能夠將這一份感動永遠留存在心中,有朝一日也能回饋社會、服務社會。

回頁首