按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監103年12月份收容人文康活動-拔河比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:1743

10312_拔河比賽睽違了四年之久,在收容人的殷切企盼下,本監終於在歲末之際籌劃辦理「收容人拔河比賽」,各工場莫不躍躍欲試,連百貨部、搬運隊、內營繕、信舍服務員等小單位都特地組了聯隊參與想與大家一同較勁。

本次計有17隊場舍報名,約340人共襄盛舉。正式比賽之前,各隊為爭取佳績莫不利用運動時間加緊練習,中午時間更是相約辦理友誼賽,賽前一個月機關內不時都能聽見「殺!殺!殺!一、二殺!」震耳欲聾的嘶吼聲,期盼能在本次比賽中獲得佳績。

本次比賽於12/1612/19()上午舉行,每場採三戰二勝制,先勝2局者為勝方。參賽隊伍陣容堅強,精銳盡出,充分發揮團隊精神。每場比賽過程均相當激烈,加油聲此起彼落不絕於耳,經過一番龍爭虎鬥,最終由異軍突起之大黑馬百貨部獲得冠軍、亞軍六工、季軍四工、殿軍三工。

賽程結束後恭請洪典獄長宗煌主持頒獎,典獄長勉勵大家:比賽難免有輸贏,希望大家能夠培養運動家的精神,重要的是在於比賽的過程,其目的是藉著此項運動倡導收容人正當休閒娛樂,最後在掌聲中圓滿結束此次活動,並期待下一次的精采比賽。

回頁首