按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「無限的溫情,無比的鼓勵」白玉功德會附設秀老郎日間照顧中心耶誕報佳音

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:132

1031230_秀老郎日間照顧中心最能打動人心往往是最平凡不過的事情,白玉功德會附設秀老郎日間照顧中心到彰化監獄報佳音囉!這是有史以來蒞監關懷收容人中平均年紀最年長的一群,但他們精神飽滿,每位長輩都將快樂傳遞給收容人,也希望收容人不要灰心、要往正面思考,早日復歸社會。

秀老郎日間照顧中心的名稱取相當巧妙,就是要我們疼惜」長輩,珍惜相處的每一刻,長輩平常在中心參加繪畫、歌唱等活動,中心理事長特別安排他們到彰監關懷收容人,除了表達對社會的關懷之外,也讓長輩覺得自己是非常有價值、重要的,透過活動讓他們也獲得快樂。活動首先由長輩贈送手工紙花給收容人揭開序幕,當收容人站在長輩面前時,有長輩也難掩感動之情落淚了,接著在志工帶領下,全場合唱了台語版的耶誕歌曲,氣氛歡樂溫馨,最意想不到的是,現場有三位收容人分享,他們說見到長輩彷彿看見自己的爺爺、奶奶一般,一抒思念深情,紛紛與長輩們握手、擁抱、互相鼓勵,也約定明年再相逢。

雖然長輩們行動不便,他們無比的情操及一言一行都著實地鼓勵了在場的每一個人,這一天彰監與長輩們的邂逅無與倫比。

回頁首