按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

本監104年1月份收容人文康活動-「喜氣羊洋福氣來-創意紅包設計」比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-24
  • 資料點閱次數:2751

10401_創意紅包設計  《資治通鑑》記載:「楊貴妃生子,玄宗親往看之,喜賜貴妃洗兒金銀錢。」這才有長者給新生兒去邪賜福的「洗兒錢」,後來這個風俗流傳漸廣至民間成為一種習俗,演變至今便成了長輩給孩子的「壓歲錢」或是成年人為討個喜氣供養父母或祝福彼此的「紅包」。

  為迎接羊年的到來,本監本月辦理了喜氣洋洋的創意紅包設計比賽,總計有55件作品參賽。參賽收容人個個發揮巧思,運用儒林學苑所學,加入工藝技能,為傳統文化注入創意元素,製作出不同以往、生動活潑之紅包作品,藉此讓大家感受新春的喜氣與祝福,讓評分現場充滿熱鬧濃厚的春節氣息。

  評審結果如下:

(一)  羊年主題組:1名一工賴同學、第2名十三工王同學、第3名十三工廖同學;佳作-八工李同學、十三工蔡同學、三工陳同學。

(二)  創意祝福組:17工許同學、第2名十三工王同學、第3名十三工劉同學;佳作-才藝舍同學、四工賴同學、才藝舍吳同學。

回頁首