按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署彰化監獄:回首頁

:::

「輸家變贏家」王天競先生公益演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-24
  • 資料點閱次數:2253

1040407王天競演講

201447日,王天競先生再次蒞臨本監作公益講座,他長年在矯正機關作演講,耕耘這一片福田,演講場次已達226場,透過一次又一次的關懷與呼籲,希望收容人能夠利用服刑的這段時間,跟自我對話,找到自己。

王天競先生他提到,服刑其實失去了空間,換取了時間」,入監服刑就像沐浴淨身一樣,雖然一度絕望,但是講座認為同學應該換一個角度思考,想看看自己還能夠做什麼,累積自己的實力、做好心理建設,為復歸社會預作準備;他也提示愛是世界上最重要的功課,我們都可能傷了別人的心,唯有愛能夠化解一切怨恨,希望收容人能夠從自己身邊開始做起,愛自己、愛家人;講座舉南非總統曼德拉的例子,他曾受監禁長達27年,卻在就職典禮時邀請監獄管理人員與會,雖然監獄的生活十分困頓,但他仍選擇用愛寬恕、原諒,用大愛包容一切的襟懷,希望收容人也能共勉之、正面思考。

回頁首